Ответы на часто задаваемые вопросы родителей по питанию и форма обратной связи
Уважаемые родители!
Все без исключения родители волнуются за своих детей и их питание в школе. У каждого из нас возникают вопросы: хороши ли школьные обеды, каково их качество, где готовят, кто готовит, из чего и как готовят?
Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляется ежедневно на всех образовательных площадках. Поступающие продукты проверяются на соответствие всем требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью, что подтверждается документацией, удостоверяющей их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения.
Мы благодарим родителей, которые вошли в состав общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания учащихся МБОУ ОСОШ №1. Общественная комиссия контролирует соблюдение графика питания, температурного режима выдачи готовых блюд, норм выдачи, санитарное состояние пищеблока, обеденного зала. За время работы общественной комиссии в школе повысилось качество организации и культуры питания.
Возник вопрос, свяжитесь с нами:
ВОПРОС-ОТВЕТ: часто задаваемые вопросы родителями о школьном питании
ВОПРОС |
ОТВЕТ |
Кто имеет право на бесплатное питание?
|
Организовано бесплатное питание за счет средств областного и муниципального бюджета для следующих категорий граждан: – всем обучающимся 1-4 классов; – обучающимся из многодетных семей; – обучающимся из малоимущих семей; – обучающимся с ограниченными возможностями здоровья; – детям-инвалидам; - обучающимся из семей участников СВО. |
Каковы основания для прекращения бесплатного питания?
|
Основанием для прекращения предоставления бесплатного питания может послужить:
|
Кто контролирует качество питания? |
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления. Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы. |
Будет ли возможность детям приносить свой обед? Перекус? |
Многие дети приносят на завтрак с собой ланч боксы с домашней пищей и принимают ее в столовой. Перекус также не запрещены в школе. Важно, чтобы пища, которую приносят с тобой дети не была скоропортящаяся и вредной для здоровья (как лапша быстрого приготовления), и была употреблена согласно срокам реализации. |