ЭП

Документ подписан электронной подписью
26.01.2023 10:54, Бабкина Любовь Фёдоровна, Директор школы
Ключ электроннй подписи

 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОРЛОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 1 (МБОУ ОСОШ № 1)

 

ПРИКАЗ

10 января 2023 года № 31

п. Орловский

 

Об утверждении Программы организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Орловской средней общеобразовательной школы № 1 в 2023 году

 

В соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации, СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий», в целях организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий при организации образовательной деятельности в школе

 

Приказываю:

 

  1. Утвердить Программу организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Орловской средней общеобразовательной школы № 1 в 2023 году (Приложение № 1).
  2. Назначить ответственных лиц за проведение и исполнение Программы организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Орловской средней общеобразовательной школы № 1 в 2023 году.

Астахова Маргарита Сергеевна, заместитель директора по административно-хозяйственной работе:

Базурин Юрий Сергеевич, заместитель директора по учебно-воспитательной работе:

  1. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

 

Директор школы Л.Ф. Бабкина

 

С приказом ознакомлены:

М.С. Астахова

 

Ю.С. Базурин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

к приказу муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения

Орловской средней общеобразовательной школы № 1

от 10 января 2023 года № 31

 

 

ПРОГРАММА

ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ОРЛОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ № 1

В 2023 ГОДУ

 

Наименование юридического лица - муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Орловская средняя общеобразовательная школа № 1

ФИО руководителя, телефон: Бабкина Любовь Федоровна, 8 86375 31-1-86

Юридический адрес: Российская Федерация, 347510 Ростовская область, Орловский район, поселок Орловский, улица Пионерская, 77

Фактический адрес: Российская Федерация, 347510 Ростовская область, Орловский район, поселок Орловский, улица Пионерская, 77

Количество работающих - 78 человек.

Свидетельство о государственной регистрации - серия 61 № 002736155, от 15 ноября 2002 года, выдано Инспекцией МНС России по Орловскому району Ростовской области

Санитарно-эпидемиологическое заключение - № 61.22.04.000. М.000142.10.12 от 31.10.2012 года.

Перечень выпускаемой продукции, а также видов деятельности, представляющих потенциальную опасность для человека и подлежащих санитарно - эпидемиологической оценке: организация образовательной деятельности.

 

1. Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью:

   

 

2. Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля

Астахова Маргарита Сергеевна, заместитель директора по административно-хозяйственной работе:

 

Базурин Юрий Сергеевич, заместитель директора по учебно-воспитательной работе:

 

  1. Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам, профессиональной гигиенической подготовке и аттестации


 

 

Наименование

обследования

Кратность

обследований

Осмотр терапевтом

При поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в год

Осмотр дерматовенерологом

При поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в год

Осмотр стоматологом

При поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в год

Осмотр отоларингологом

 

При поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в год

Осмотр гинекологом

 

При поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в год

Осмотр наркологом

 

При поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в год

Осмотр психиатром

 

При поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в год

Клинический анализ крови, мочи, электрокардиография

При поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в год

Флюорография

При поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в год

Исследования крови на сифилис

При поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз год

Женщины в возрасте 40 лет и более УЗИ молочных желез

При поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в 2 года

Исследования на носительство яиц гельминтов

При поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в год

Профилактическое гигиеническое обучение и аттестация

При поступлении на работу, в дальнейшем – 1 раз в 2 года

 

5. Перечень мероприятий, проведение которых необходимо для контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-гигиенических (профилактических) мероприятий

 

№ п/п

Наименование мероприятий

Периодичность

1

Проверка санитарно-технического состояния здания школы: исправность и эффективная работа отопительной, вентиляционных систем и систем хозяйственно питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации, технологического и холодильного оборудования, осветительных проборов их своевременный ремонт

постоянно

2

Проведение технического контроля соответствия оборудования паспортным характеристикам

в начале учебного года

3

Проверка температурного режима

ежедневно

4

Проверка наличия дезинфицирующих и моющих средств для обработки инвентаря и правильности их использования

постоянно

5

Организация проведения лабораторных исследований

в соответствии с разделом программы

6

Проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, соблюдения правил личной гигиены

постоянно

7

Организация работ по дератизации, дезинсекции и дезинфекции

ежемесячно

8

Контроль за организацией питания

ежедневно

9

Наличие достаточного количества маркированного производственного оборудования, инвентаря, кухонной посуды, тары; столовой посуды, соблюдение правил мытья столовой и кухонной посуды

ежедневно

10

Проверка сроков прохождения гигиенической подготовки, аттестации, медицинских осмотров и исследований, профилактических прививок.

постоянно

11

Снятие пробы готовой продукции бракеражной комиссией (медицинский работник, работник пищеблока, представитель образовательного учреждения) и оценка качества блюд по органолептическим показателям

перед выдачей

 

6. Перечень ситуаций, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, при возникновении которых осуществляется информирование населения, органов местного самоуправления, Управления Роспотребнадзора по Ростовской области (территориальный отдел Управления: получение сообщений об инфекционных и паразитарных заболеваниях, (острая кишечная инфекция, вирусный гепатит А, трихинеллез и др.); отравлениях, связанных с употреблением изготовленных блюд, аварий на водопроводных системах, отсутствии воды, аварий на канализационной системе.

 

7. Перечень объектов производственного контроля, в отношении которых необходима организация лабораторных исследований, испытаний:

 

Организация лабораторных исследований, испытаний в школе

 

Вид исследований

Объект исследования (обследования)

Количество, не менее

Кратность, не реже

Исследование параметров микроклимата в помещении

Рабочее место

3

1 раз в год

Исследование уровня искусственной освещенности в производственных помещениях

Рабочее место

3

1 раз в год

Соответствие питьевой воды требованиям санитарных правил

 

1

1 раз в год

ЭМП

Рабочее место

3

1 раз в год